Panduan Lengkap MPASI

Menu makanan dan jadwal makanan pendamping ASI
9 Cara Mencegah Anak Sakit Pada Musim Hujan
9 Cara Mencegah Anak Sakit Pada Musim Hujan
Gambar 9 Cara Mencegah Anak Sakit Pada Musim Hujan

Artikel di atas memiliki 23 tanggapan. Klik tombol berikut untuk membuka form tanggapan.

* Wajib diisi. Dapatkan 🎁 teether, kolam anak, atau mobil-mobilan hanya dengan memberikan tanggapan atau pertanyaan.

  • Arye santy
    pukul 20:59

    Betul sekali, dari sembilan poin delapan diantaranya sudah saya terapkan setiap hari mengingat skrg hampir setiap hari hujan. Satu yang belum yaitu memberikan pepaya, karena jarang ketemu buah pepaya yg bagus di pasar. Beberapa hari lalu saya sdh sempat kena gejala flu,takut juga kena ke suami apalagi bayi dan anak balita di rumah tp langsung kuatkan antibodi dgn minum madu dan perasan lemon tiap pagi minumnya dicampur air hangat alhasil flu nya ngga jadi dan saya pun sembuh. Yg pasti anak2 ngga sempat kena jd sudah fit lg ngurusin rumah dan anak2. πŸ™‚

    • Lusiana
      pukul 21:02

      Terimakasih πŸ™ artikel nya sangat membatu dan bermaanfaat banget πŸ‘ŒπŸ‘Œapalagi dimusim hujan seperti sekarang ini, anak ku rentan banget terkena sakit seperti demam dan flu.

    • Tri Susilawati
      pukul 23:14

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘warbiasa sangat bermanfaat

      β€β€β€β€β€πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    • Tri Susilawati
      pukul 23:15

      Luar biasa sangat bermanfaatπŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—β€β€β€β€β€

  • Fitriana
    pukul 21:06

    Sangat bermanfaat sekali tipsnya, patut saya coba karena ada beberapa poin yang saya baru tau seperti makan buah pepaya dan bawang putih, serta beberapa poin lain belum di terapkan. Akan segera saya praktekan utk babyku supaya tetap sehat selama musim pancaroba ini. Makasih tipsnya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Lusiana
    pukul 21:06

    Terimakasih πŸ™ artikel nya sangat membatu dan bermaanfaat banget πŸ‘ŒπŸ‘Œapalagi dimusim hujan seperti sekarang ini, anak ku rentan banget terkena sakit seperti demam dan flu.

    IG . Mama_raffas

  • Agnes ratra zufrida
    pukul 21:23

    Terimakasih artikelnya sangat bermanfaat untuk pencegahan sakit dimusim penghujan seperti sekarang..dimana cuaca tak menentu ..

    Ig: @agnes_ratra
    Email: @agnezh.momi@gmail.com

  • Elvina Ingrid (elvina.ingrid)
    pukul 22:15

    Setuju dengan artikel dari @nonnietta di atas. Satu lagi adalah dengan cara menyusui karena ASI mengandung antibodi yg membuat bayi lebih tahan sakit. Saya pilih baju2 menyusui yang praktis dari @nyonya_nursingwear selama menyusui si kecil. Siapa bilang ibu menyusui nggak bisa tampil oke?!?!

  • Tiara Agustina
    pukul 22:22

    Terima kasih, sekarang paham Tipsnya..
    artikel yg bermanfaat sekali..
    tapi anakku masih baby, cara yg aman yaa jika musim hujan lebih baik berdiam diri dirumah, serta pakai pakaian yg hangat seperti yg dijelaskan Tips diatas 😍

    Ig : @agustinatyara
    email : tyaraagustina6@gmail.com

  • Tiara Agustina
    pukul 22:22

    Terima kasih

  • Tri Susilawati
    pukul 22:39

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ betul sekali moms apa lg untuk anak yg sedang aktif aktifnya hmmmmmmm war biasa…..bukan hanya asupan yg kudu diperhatikan,tp dari mainan pakaian dll…..pokoknya ya tiada kata lain selain luar biasaπŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—

  • Tri Susilawati
    pukul 22:51

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ benar sekali.warbiasa pada saat musim hujan begini jgk bukan hanya asupan saja yg perlu diperhatikan,apalagi untuk anak yg lg aktif aktifnya,dari mainan dan pakain itu jgk sangat penting….
    Pokoknya luar biasaβ€πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Fransisca Bella
    pukul 23:27

    Terimakasih artikelnya bermanfaat sekali..pas banget cuaca lagi ga menentu dan sering hujan kemarin anak bayi 2 sempet pada sakit sekarang jadi lebih paham pencegahannya dimusim hujan gini.

    Ig: @fransiscabellaaa
    Email: putribella005@gmail.com

  • Acie
    pukul 23:55

    Waah.. Pas banget lagi musim hujan gini ya moms.. Makasiiihh artikelnya sangat membantu dan nambah ilmu lagi nih saya. Kamsia yaa

    IG: @aciehughie
    Email : astri.andraswari@gmail.com

  • Farah Nur Fadhilah
    pukul 08:02

    Betul sekali mom, semenjak musim hujan ini, aku usahain banget tidak menggunakan kipas angin, walaupun terkadang momynya yg suka kepanasanπŸ˜…, tapi demi anak daripada nantinya sakit nanti momynya yang pusing sendiri, karena lebih mencegah dari pada mengobati😊, dan kalau hujan turun aku pakaikan baju panjang dan celana panjang agar si baby tetap hangat tentunya

    IG : farahdhilah2
    Email : farahdhilah2@gmail.com

  • Eka mutiara
    pukul 09:39

    Terimakasih artikelnya sangat membantu. Bisa saya terapkan utk anak saya yg pertama. Berhubung anak saya yg kedua under 1y, jd belom saya kasih madu. Saya perbanyak asi. Nice infoπŸ‘ Semoga anak-anak kita sehat selalu mom. Amin

  • Linda Fatimah
    pukul 14:27

    Terimakasih , artikel nya sangat bermanfaat sekali,,, apalagi sekarang musim hujan,
    Jadi tau kalau buah pepaya bisa mencegah anak sakit 😁, ,
    Saya tunggu artikel selanjtnya πŸ™
    Ig : @linda08034
    Email : lindafatimah44@gmail.com

  • Widiwanti Natalia
    pukul 14:58

    Waaahh terimakasih untuk artikel nya , kebetulan anak ke-2 ku sedang batuk pilek , jadi aku pengen anak pertama ku itu tidak kena / tertular dari adiknya . Aku jadi belajar dari artikel ini , terimakasih ya sangat bermanfaat sekali .

    IG: @widdinatalia
    Email : widhy_natalia@yahoo.com

  • Mega
    pukul 17:40

    Artikel yg sangat bagus bwt New Mom seperti saya 😍 d musim hujan ini bikin anak gampang sakit 😱 entah itu flu pilek ato apapun dhe..kalo anak udah sakit bikin panik & khawatir πŸ˜… jadi gk konsen kerja 😣 untung’y panas sesaat doank gk sampe berjam2 😍 Semoga sehat selalu πŸ™
    IG : @phingmega
    Email : taichi.yagami1990@gmail.com